Book of notes

Sketches for a Book of notes and observations. (Book of words and proposals part 2)

010 Введение — на цель наведение

Мы ежедневно занимаемся всем чем угодно кроме самого важного — само-изучения. Нам наивно кажется, что мы всё и так уже знаем. Но, конечно, мы глубочайше заблуждаемся, иначе я бы об этом не писал. Особенно глубже всех заблуждается тот, кто уверен в том, что именно это никак его не касается.

— Да, именно тебя, это касается больше всего. Именно тебя…

Я-то и должен познать свое Я. Именно мне следует уделять кропотливому исследованию себя больше времени. Анализировать свои привязанности, страхи, влечения, манеру разрешать (или убегать от) проблемы, цели, которые я себе ставлю или не ставлю то, что я делаю, когда по-настоящему предоставлен сам себе.

Всегда что-то было трудно или невозможно. Когда-то я был уверен, что автомобиль не моё. Что я никогда не буду в них разбираться и уметь ездить. Все изменилось, наступило время, когда я разобрался, научился, смог.

Когда-то, сидя 1 сентября в каком-то большом доме, где много детей я не понимал того, что от меня хотят, куда идти и что делать. Когда-то я был уверен, что не смогу научиться плавать и плавать на глубине, не смогу жить в другой стране или работать на какой-то работе. Всегда были какие-то немоги, нехочи, недляменя и точноневозможны, которые однажды переставали таковыми быть.

Реальными делами мы познаем себя. Готовые суждения лишь усложняют этот путь. В век интернета и социальных сетей все привыкли получать информацию готовой не просто готовой, а полностью пережеванной с чьими-то выводами.

Нам говорят очевидное, мы читаем кем-то написанное, мы слышим что-то сказанное, мы лелеем важность собственных суждений, и просто плывём по течению. Мы так уверены в своей правоте, что даже не думаем о том, что в нас что-то может быть не так. Большинство знакомых мне людей, круто изменивших свою жизнь, начинали с произнесенных слов "А что, так можно?"

— Ааа ну здорово! ещё один эпистолярный мозгодел будет намывать нам новую голову. Ясно, пора на выход…

Закрывая страницу просто осознайте, что настала пора научиться замечать в себе то, что есть это свое я и то, чем это я на самом деле не является, научиться видеть себя. И двигаться дальше, дальше к заметке №012.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

ALL RIGHTS RESERVED
2

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.