Ivan

AxeL*atom

Хранение криптовалюты

Как хранить криптовалюту

Каждый кошелек, вне зависимости от вида, имеет приватный и публичный ключи.

Приватный ключ (или закрытый) — это что-то типа ключа безопасности, который состоит из серии случайных чисел, сгенерированных криптографические, которые невозможно взломать. Проводить какие-либо операции со счетом может только тот, кто знает этот ключ.

Публичный ключ выглядит как цифровая строка из цифр и букв. Его видят все, он нужен при отправке средств на кошелек. Он создается на основе закрытого ключа. Зная публичный ключ, нельзя узнать приватный (это происходит как раз благодаря необратимости хеш-функций).

Для хранения криптовалют существуют специальные кошельки. Мы подробно рассказывали о биткоин-кошельках, а здесь расскажем об основных принципах выбора для хранилища любых токенов. Когда вы покупаете монеты, например, на криптобирже, они автоматически сохраняются на вашем счету (на деле это кошелек биржи). Также для быстрого доступа к токенам существуют приложения для смартфонов и компьютеров. Такие кошельки называются горячими. Их главная особенность в том, что ключ от кошелька хранятся в интернете, или на устройстве, которое к нему подключено. Как правило, опытные трейдеры хранят на горячих кошельках суммы, которые нужны для сделок и торговли ежедневно. На биржах, как правило, не держат большое количество средств, так как есть риск взлома платформы, а значит, ваши деньги могут оказаться в руках хакеров. Более крупные суммы для долгосрочного хранения лучше оставлять на холодных кошельках. Эти устройства не подключены к сети, а потому считаются более надежными. Среди холодных кошельков отдельно можно выделить аппаратные — устройства, на которых хранится ключ от ваших монет без доступа к интернету.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.