VALIDARIOS

VALIDARIOS

Старое мировоззрение как тормоз в принятии криптовалют

ОЧЕРКИ КРИПТОФИЛОСОФА

Мир меняется с бешеной скоростью но наше представление об этом мире не всегда успевает за этими изменениями. У каждого свои причины: кто-то не хочет, кто-то не может а кто-то просто не знает. Вспоминаю себя лет 20 назад (когда только вошли в нашу жизнь кнопочные мобильные телефоны), тогда один из моих одногрупников выбрал тему дипломного проекта «Сенсорные технологии»… Вот дебил, подумал я, да кому нужны эти сенсорные терминалы для пополнения мобильного (это единственное на то время изделие с сенсорным экраном)…

Что-то похожее я вижу сегодня в восприятии людьми криптовалют. Нам с молоком матери вбивали в мозг что деньги это что-то материальное, за деньги можно приобрести то что можно подержать в руках, а криптовалюта это вообще что? Где? Как ее подержать? Немного выравняло ситуацию массовое внедрение кредитных карт, NFC модулей на смартфонах, часах… уже как-то не совсем материально, но зато если что-то не туда отправил можно всегда прийти в отделение банка, в крипте же не на кого спихнуть ответственность за свои действия.

В новом постматериальном мире участки земли в метавселенных стоят дороже чем в реальном мире, меняется даже понимание реальности. Появляются люди которым их жизнь в сети нравится намного более реальной жизни, для них виртуальная жизнь более реальна чем то нереальное дерьмо что происходит в их повседневной жизни.

Материальность и собственность потихоньку уходят заменяясь виртуальностью и децентрализацией. Хорошо это или плохо покажет время, но процесс это уже не остановить… И в этом новом нематериальном мире я не вижу другой альтернативы деньгам как криптовалюты.

Большинство людей до сих пор смотрят на криптовалюты с подозрением и опаской. Их нельзя ни осуждать ни хвалить, думаю им нужно помогать! Как кто-то кому-то когда-то рассказал о биткоине, о том как его на компе майнить, кто-то снял видео о криптовалютном кошельке, кто-то рассказал в чатике о токенсейлах на коинлисте, сделав тем самым кого-то умнее и богаче…

… как если-бы кто-то 20 лет назад рассказал мне что сегодня я буду пополнять свой сенсорный смартфон лежа на диване несколькими движениями пальца по его экрану а не стоя на улице у терминала...


Я НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ И НЕ ДАЮ ФИНАНСОВЫХ СОВЕТОВ! ЕДИНСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ТЕБЯ — НЕ ДАЙ СЕБЯ ПОБРИТЬ!

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0
2

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.