filvadim

Hi

Выпуск NFT на своем сайте без написания кода

Узнайте, как выпустить большой дроп NFT без кода.

Всем привет! В этом руководстве я шаг за шагом расскажу вам, как создать свою собственную NFT-дроп, не написав ни одной строки кода, без Solidity, без JavaScript, без ничего.

В этом примере мы создадим выпадение NFT, где люди могут претендовать на уникальный NFT покемонов. Тот же процесс можно использовать для других типов NFT (аудио, видео), а также для «одного из многих» NFT (например, нескольких копий одной и той же торговой карты).

Независимо от того, каков ваш вариант использования, это руководство по web3 объяснит все шаг за шагом, никаких знаний в области программирования не требуется.

Вы заметите, что при выполнении многих шагов в этом пошаговом руководстве ваш кошелек предложит вам принять транзакции. Thirdweb ничего не взимает с вас , это расходы на газ для развертывания контрактов с вашего собственного адреса , поэтому вы можете владеть контрактами.

Во-первых, нам нужно создать проект на ThirdWeb, что можно сделать на панели инструментов ThirdWeb . https://thirdweb.com/dashboard?utm_source=medium&utm_medium=crosspost&utm_campaign=nft_drop_no_code

Для этого проекта мы собираемся выполнить развертывание в Polygon Testnet Mumbai , но вы можете использовать для него основную сеть (Ethereum, Polygon, Avalanche и т. д.).

Название этого проекта предназначено для внутреннего использования, поэтому вы сможете определить его позже на панели инструментов. Используемые здесь имя и описание не являются общедоступными.

После того, как мы создали собственный проект, нажимаем « Добавить модуль » и выбираем « Отбросить ».

Drop использует ERC-721, что означает, что каждый NFT будет уникальным.

Это мой модуль Drop после того, как я заполнил информацию:

Дроп, который я собираюсь развернуть, посвящен теме покемонов, поэтому мы собираемся загружать всех покемонов из первого поколения в виде NFT, разве это не захватывающе?!

Итак, что делает каждый ввод? В качестве примера возьмем популярную коллекцию Bored Ape Yacht Club :

  • Изображение : Изображение вашей коллекции (в целом).
  • Имя : устанавливает имя вашей коллекции.
  • Описание : Описание вашей коллекции.
  • Символ : символ Etherscan (BAYC на яхт-клубе Bored Ape)
  • Адрес получателя первичной продажи : адрес, на который будут поступать как деньги от основной продажи, так и лицензионные отчисления.
  • Роялти : % денег, которые вы получите от любых вторичных продаж (например, каждый раз, когда ваш NFT продается на OpenSea после чеканки).

Следующее, что мы сделаем, это настроим дроп, вот мои настройки для этого дропа:

Итак, давайте объясним, что делает каждый из них!

  • Валюта : Валюта, в которой вы хотите, чтобы пользователи чеканили NFT. Вы можете использовать любой токен, доступный в цепочке, даже свои собственные токены!
  • Цена за токен : сколько будет стоить эта валюта (0 — бесплатно).
  • Максимальная чеканка: сколько NFT будет доступно для чеканки, в моем случае 152 (покебол и 151 покемон 1-го поколения).
  • Время ожидания (в секундах) : количество времени, которое люди должны ждать, пока они не смогут снова чеканить монету после того, как они сделали это один раз. (Нажмите « Макс », если вы хотите, чтобы они чеканились только один раз).
  • Лимит требований на транзакцию : максимальное количество NFT, которое вы хотите, чтобы они могли претендовать на одну транзакцию (помогает сэкономить деньги на газе).

Следующий экран позволит нам установить разрешения. Здесь вы можете предоставить права администратора другим кошелькам, если хотите. На данный момент оставлю все как есть:

Мы подошли к самой интересной части! Теперь мы собираемся загружать все наши NFT со всеми метаданными в наш модуль сброса, чтобы люди могли их чеканить.

Я подготовил для вас папку со всеми покемонами 1-го поколения и метаданными, чтобы вы могли попробовать это руководство, оно доступно здесь .https://github.com/nachoiacovino/thirdweb-pokemon

Нажмите « Массовое создание » в верхней части модуля Drop.

Он просит нас загрузить папку.

Итак, какие требования к папке?

  • Файлы должны содержать один файл .csv с метаданными. — Download example.csv
  • Ресурсы должны называться 0,1,2,3…n.[extension] (Example: 0.png, 1.png)
  • Изображения и видео можно использовать в комбинации. Они оба должны следовать приведенному выше соглашению об именовании активов. (Пример: 0.png и 0.mp4)

Наша папка с покемонами уже соответствует всем этим требованиям, поэтому мы можем ее загрузить.

После загрузки мы увидим предварительный просмотр всех наших NFT с их описанием и свойствами:

Как видите, я добавил свойство «Поколение» и установил для него значение «1». Если в будущем я захочу добавить больше покемонов, я могу сделать это и установить свойство «Поколение» по-другому, вы можете использовать это, чтобы добавить уникальные черты и редкость к вашим NFT-дропам — каждый столбец в .csv представляет собой уникальное свойство.

Идите вперед и нажмите « Массовое создание X капель ».

Вот что я вижу на панели инструментов после завершения загрузки:

Важный! Каждое изображение, которое вы только что добавили, также было автоматически загружено и закреплено в IPFS, что означает, что ваши изображения теперь навсегда останутся в блокчейне.

Метаданные для NFT также загружаются в IPFS.

Итак… теперь мы создали наш дроп, не было ли это легко? Следующий шаг позволит людям чеканить NFT.

Перейдите на вкладку «Встроить» в раскрывающемся модуле.

Thirdweb предлагает простое копирование и вставку для встраивания, которое вы можете добавить на любой веб-сайт, поддерживающий HTML. Люди смогут подключить свой кошелек и создавать свои собственные NFT.

Вот конфигурация, которую предлагает Thirdweb:

  • Шлюз IPFS : здесь размещается встраивание. Для ваших собственных производственных развертываний мы рекомендуем получить собственный.
  • URL-адрес RPC : используемый URL-адрес RPC, здесь вы можете использовать Alchemy или Infura, рекомендуется для производственных развертываний.
  • URL -адрес ретранслятора: укажите URL-адрес ретранслятора, который будет использоваться для этой вставки. Ретранслятор можно использовать, чтобы сделать транзакцию без газа для конечного пользователя.

Далее, в нижней части страницы, вы сможете увидеть предварительный просмотр того, как это будет выглядеть. Как только вы получите NFT, он отобразится на вкладке инвентаря встраивания!

В этом примере я буду использовать Carrd , но вы можете использовать вставку на любой странице, поддерживающей HTML (Webflow, Bubble, Wordpress и т. д.).

Carrd особенно нужна премиум-версия, чтобы иметь возможность добавлять вставки, но помните, что вы можете бесплатно добавить этот HTML-код на любую HTML-страницу.

Я использую этот бесплатный шаблон под названием Random Product , который очень прост, но идеально подходит для наших нужд.

Нажмите кнопку « + » и нажмите « Embed».

Откроется ящик, вам нужно вставить сюда код для встраивания, предоставленный Thirdweb:

Сохраните страницу в правом верхнем углу и опубликуйте ее.

Вы закончили! Вы много сделали, давайте подведем итоги:

  • Вы создали свой собственный NFT-дроп и настроили условия, в которых люди могут претендовать на него.
  • Все изображения были загружены в IPFS, поэтому они навсегда останутся в блокчейне.
  • Вы создали свой собственный сайт.
  • Вы добавили вставку, чтобы люди могли отчеканить ваш дроп!

Теперь вы эксперт по блокчейну!

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0
3

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.