jul.vdovina
jul.vdovina

thoughts are like space

Кибербезопасность. «Как освоить кошелёк методом тыка»

В далёком 2017 году мне сказали... «В 2020 году будет ТАКОЕ, и с этого времени начнётся переходный период на новую систему, к которой нужно подготовиться».

Что для этого нужно? «Покупай биткоины, шитконы и, конечно же, эфиры».

«Вот тебе неплохой для этого кошелёк. Он работает с переводами в рублях. Зарегистрируйся в Криптонаторе и начни действовать. Да, и ещё для эфир-переводов нужен кошелёк - называется, MateMask».

И с этих пор я начала осваивать криптосферу «методом тыка».

Первой моей покупкой был ETH. С кошелька Матемаск мне нужно было осуществить перевод в эфирах на какой-то сайт, где выплачивают БОД. Этот сайт потом накрылся, а Матемаск с транзакциями в эфирах сильно тормозил и тупил.

Испугавшись неудачи где-то с полгода боялась даже близко подойти к кошельку Криптонатор, чтобы купить свой первый биткоин. А точнее - сатоши биткоина, как узнала об этом спустя два года.

Но друг говорил, что уже покупает биткоины... И я всё-таки зарегистрировалась в кошельке Криптонатор, введя e-mail и наипростейший пароль. О мнемонической фразе ничего я тогда не знала, а о том, что необходимо себя подстраховать тем более... С криптанами не якшалась, блоги не читала.

Уже в 2018, прочитав книгу о биткоине и просмотрев пару фильмов, начала им затариваться, так как поняла, что участие в революции блокчейн - есть хорошо.)

Затаривалась-затаривалась...Кошелёк потом накрылся. Незнания мнемонической фразы остались.

С этого момента я стала искать децентрализованные кошельки, больше читать новостей и блогов , узнала, что есть всё-таки у кошелька сид-фраза, которую нужно хранить отдельно... Но, по-прежнему, делала косяки: хранила пароли, сид-фразу в записках на компьютере, в облачном хранилище, сид-фразу кошелька одной из соцсетей на блокчейн опубликовала в открытом доступе.

Пока не...

И вот я прослушиваю уроки школы «Криптобаза», где меня учат как свой криптокошелёк осваивать правильно!

Подытожу. Самое главное, что нужно знать новичку - никогда не поступайте так как я - «методом тыка», лучше читайте и слушайте больше ведущих криптоблогеров, осваивайте криптоэнциклопедии, ходите в криптошколы вроде «Криптобазы». И не будете допускать ошибок изначально.

CC BY-NC-ND 2.0

Like my work?
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

Loading...

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.