jul.vdovina

thoughts are like space

Предвзятое отношение к криптовалютам, почему?

(edited)
«Эта технология настолько быстро и непредсказуемо разрушает мир финансовых услуг, что регуляторы сильно отстают, а это может сделать потребителей и финансовые рынки уязвимыми», — New York Times

Криптоиндустрия и основанный на ней блокчейн должны развиваться, но в этом процессе есть небольшие :) препятствия.

И ежу понятно, что надвигающиеся децентрализация и технологический расцвет всесильных правителей государств и банки не устроит, и поэтому они спешат высказать на публику своё предвзятое отношение к криптовалютам, или, попросту говоря, негативчик.

К злости правительств присоединяется народный глас. И иногда творится вообще чорт знает что... но обо всём по порядку.

Если человек посмотрит телевизор, почитает новости из ведущих СМИ, то попросту будет одурачен - ведь на него выльется такой негативный взгляд на криптосферу, что ему уже не захочется критовалюты приобретать.

Вот как я это слышу: «Да если мы начнём покупать, а потом перейдём на биткоин, у нас тут ТАКОЕ начнётся!».

Новости: «Ведущий конгрессмен США назвал биткоин матерью всех пузырей».

«Путин считает биткоин крайне волатильным инструментом для инвестиций».

Просто, волатильность биткоина зависит от степени его принятия всеми людьми и странами в качестве расчётной единицы.

Или: «По телевизору говорят, что криптовалюты носят незаконный характер. Они связаны с преступностью, наркоторговлей. Что ты на это скажешь?».

«- На самом деле на «фантики» (то бишь фиатные деньги) незаконного совершается гораздо больше!». В книге Пола Винья, Майкла Кейси «Эпоха Криптовалют» на этот счёт была расписана целая глава, где криптоэнтузиасты таскались по судам и требовали от обвинителей предъявить доказательства, что на доллары каких-нибудь преступностей совершалось гораздо меньше.

Но все, конечно, знают «тёмную» историю, связанную с даркнетом биткоином... На неё в своё время повелась и я, пока не прочитала эту книгу и не ответила себе на все свои тайные вопросы.

Почему так делается? Да просто власти не хотят, чтобы технологии с открытым кодом сместили их с насиженных мест... Поэтому считают нужным намеренно поселить у обывателей всяческие ошибочные сомнения.

То и дело можно услышать: «Он сомневается в этом», «Она сомневается в этом», «Они сомневаются в этом», «Ну и правильно сделала, что отказалась», «А нам и так хорошо».

Можно, я так думаю, попробовать сомневающихся граждан вразумить, чуточку образовать насчёт криптовалют, дать красочное представление, к чему стоит стремиться.

На канале forklog есть ответвление fork the system с Понимающим, где Владимир внятно и доступно объясняет новичкам преимущества блокчейна. Причём делает это хорошо, даже моя 60-я «сомневающаяся» мама согласилась с ним, когда я ей показала видос (с ним можно ознакомиться по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=7WyoynTMhIE&list=PLVTwIlNOBqze6d1-U52IHHoR-Gg7vY2t3&index=11) .

Раньше мы с другом тоже вели группу «Медицина будущего». Из благих намерений, разместив ссылку в начальном окне на биткоиновый стартап «Генная инженерия», хотели подключать людей к криптомиру. Народ не гу-гу, потому что мало кому «заумное» интересно, хотя стремиться жить в будущем хорошо уже надо прямо сейчас. (Ознакомиться с новинками «крутой» медицины вы можете по ссылке https://all.me/id252985 Друзья, не игнорируйте, а поддерживайте соцсети на блокчейн).

А ещё есть категория трейдеров, склонных к мистике. «Криптовалюты придумала МАФИЯ», «Надо срубить с SingularityNET бабки и забыть её, как страшный сон!». Таких людей не переубедить, и технологическая революция будет проходить мимо них!

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0
1

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.