jul.vdovina

thoughts are like space

Есть ли жизнь в метавселенной?

Перед тобою школа будущего

Вася поплёлся к холодильнику. Было уже 12 часов дня, делать ничего было не нужно, и мальчик уныло слонялся по комнатам.

   Он достал бутерброд с колбасой, включил по телеку мульт и приготовился развалиться в кресле.

- Хватит уже есть! - раздался голос мамы. - Займись уже чем-нибудь.

- А я и собираюсь, - возразил ей мальчик. - По телеку мой любимый сериал начинается. Да и делать больше нечего.

   Посещение школ отменили две недели назад, а Васе и вовсе эта обязаловка нафиг была не нужна. Ведь школа - это скучное дело!

- Вася, а ты не смотри эти свои заезженные до предела мультики. Сто раз уж смотрел, сколько можно! Ты лучше возьми и распакуй свои подарки, - лукаво подмигнула мальчику мама и развернулась к компьютеру в поисках новой бизнес-работы.

   На прошлой неделе у Васи был День рождения. Приходили гости, надували шары, разрезали торт, устраивали чаепитие, играла музыка, дарились подарки, затевали игры и конкурсы.

   Одни друзья ему подарили криптовалюту Decentraland, другие ROBLOX, а родители Sandbox. С ними Вася не знал что делать. Хотя VIR-гарнитуру купили совсем недавно.

- Ма, чё с этими подарками теперь делать? На кой мне сдалась эта флешка?

- Вася, всунь флешку в ноут и в открывшемся окне выбери приложение Sandbox, для начала. Надень гарнитуру, войди в пространство, и больше не приставай ко мне, и без тебя проблем полон рот! Вот что теперь делать с этой новой работой?


   Криптовалюта Sandbox. Перед Васей открывался вид на остров. Сочно зелёная трава, яркое солнце, лиственные деревья, одуванчики и ромашки... По центру лужайки группа ребят примерно его возраста окружала женщину, похожую на эльфа. Волосы собранные в пучок, платье как бутон колокольчика, НО - дама была без ног, перемещалась она по воздуху, плавно скользила по поверхности лесных трав.

- Как-то она похожа на нашу классную руководительницу Наталью Петровну. Она и не она. У той-то ноги есть... Но светлые волосы - синие платье - странно это, - подумал мальчик.

- Дети, познакомьтесь! - прозвучал мелодичный голос. - Я ваша классная руководительница Наталья Петровна. Знаю, мой вид не обычен, но таков мой аватар.

- И всё-таки это она! Охренеть же...

- Сегодня мы изучаем растения, - продолжала Наталья Петровна. - Перед вами цветок под названием «ромашка».

   Перед Васей действительно выросла голограмма в полный его рост цветка «ромашка». Он видел как растение растёт, как развивается его соцветие, а корни уходят под землю, как под воздействием фотосинтеза его листья распрямляются. Голограмма вырисовывала название частей растения.

- И в заключение, - подытожила учительница. - Можете полить растение и посмотрите, что с ним от этого станет.

   Через какое-то время Вася вернулся из Sandbox. Шумно выдохнул. И открыл приложение под названием Decentraland.

Перед глазами вырисовался аватар всё той же учительницы Натальи Петровны. Она медленно плыла по улице, ведя детей за собой. Им предстояло посетить музей с коллекциями бабочек.

Бабочки не только располагались на маникенах или висели под рамкой засушенными, но в некоторых комнатах они клубились целыми кучами. Над каждой висела голограмма с названием, и Вася мог легко их запомнить. Прикоснись, ничего не почувствуешь. Зато как весело и интересно.

Снова ноут и снова новая мета. А на этот раз - ROBLOX.

Строили дома, строили города. Всё напоминало конструктор LEGO.


   В пол четвёртого уже всё закончилось. Вася снял VIR-очки и вернулся к ноуту. На столе стоял горячий чай и дымились свежеиспечённые булочки.

- Уже полдник, - раздался голос мамы. - Ну как всё прошло?

- Да офигенно, ма! - отозвался мальчик. - Я как в мульте побывал! Пойду во двор, друзьям расскажу.

- Окей, - заулыбалась мама. - А завтра мы посетим с тобою в мете виртуальный зоопарк, где ты сможешь с дикими животными даже поиграть. И не нужно их больше мучить, запирая в клетки!


Вдохновил выпуск о метавселенной PROроботов https://www.youtube.com/watch?v=xNjIMpWKohM&list=PLfpnlffO58qYYAmbdpQfTRR1I3KmH2pyl&index=2&t=9s

# На правах дисклейма

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0
4

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.