Миха
Миха

SANGO Coin - национальная валюта ЦАР

SANGO Coin - это национальная криптовалюта ЦАР (центрально-африканская республика). Актив создан по подобию биткоина и работает на сайдчейне этой валюты. Причем чуточку ранее эта же страна сделала биткоин официальным законным средством оплаты в стране. Правда, правительство страны не особо этому радовалось, вот потому и пошло по пути внедрения цифровой валюты, основанной на криптовалюте. Будучи сайдчейном биткоина, SANGO Coin вобрал в себя все преимущества криптовалюты номер 1 и даже больше. И речь здесь как раз идет о внедрении смарт-контрактов для еще большего функционала. Среди других возможностей: масштабирование, конфиденциальность и гибкость, что снижает нагрузку на собственный сайдчейн. Это выгодно как основной сети (биткоин), так и боковой, на которой и создан SANGO Coin, что ведет к быстрым и дешевым транзакциям.

 Единственный недостаток этой криптовалюты (цифровой валюты) - узлы, которые отвечают за отправление транзакций в сеть. Контролируются они так называемым кворумом, в который входят: президент страны, министр и члены национальной ассамблеи, избранные на этот пост. Но, создатели этого актива все же считают, что он отличается от CBDC, так как SANGO Coin может обеспечить децентрализованную покупку биткоина, не рискуя отвязаться от своей ценности (от фиата, к которому он привязан). 

Почему для ЦАР выгоден именно SANGO Coin? Большинство африканских стран имеют огромный потенциал и ресурсы для развития. Единственным сдерживающим фактором является как раз национальная фиатная валюта, которая обесценивается бешеными темпами. Также из-за нее невозможен равный взаиморасчет на международном уровне. Преимущества SANGO Coin: высокая безопасность, надежность, возможность использования за рубежом, быстрота и дешевизна проведения транзакций. 

Но больше всего иностранцев привлекает относительна дешевая и быстрая возможность стать гражданином ЦАР. Для этого достаточно купить и заблокировать на определенном счете монету SANGO Coin в размере 60 тысяч долларов. Это же возможно делать и корпорациям, которые хотят получить юридический статус в этой стране. То же самое делается и для покупки недвижимости, ведь сделать это с помощью SANGO Coin очень просто и быстро, причем в развивающемся регионе Crypto City, расположенным поблизу Банги. Достаточно иметь всего 10 тысяч долларов в SANGO Coin, чтобы получить там место и даже часть земли в метавселенной. И все это происходит без налогообложения со стороны государства.

CC BY-NC-ND 2.0

Like my work?
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

Loading...

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.