MrNullAddress

https://twitter.com/MrNullAddress #eth #bitcoin #crypto #nft #followback

Почему стартапы могут быть лучшей инвестицией во время рецессии

Рецессии могут дать толчок стартапам

В то время как ведущие мировые бизнес-лидеры и экономисты собираются в Давосе на Всемирный экономический форум, все думают об инфляции и риске потенциальной рецессии.

Ранее в этом месяце S&P 500 достиг самого низкого уровня за год. Некоторые экономисты предсказывают, что он упадет еще больше, что вызовет продолжительный медвежий рынок.

Этой весной инфляция достигла 40-летнего максимума, что вынудило ФРС повысить процентные ставки на полпроцента. Это потому, что за последние 75 лет каждый раз, когда инфляция превышала 4%, а безработица опускалась ниже 5%, экономика США впадала в рецессию в течение двух лет. В прошлом месяце инфляция превысила этот порог более чем в два раза.

Публичные рынки в смятении, но частные рынки живы и здоровы. Только в США в первом квартале этого года 82,8 миллиарда долларов было направлено компаниям на ранней стадии развития. И хотя это число было на 11% ниже, чем в предыдущем квартале, оно по-прежнему остается четвертым по величине квартальным показателем за всю историю наблюдений.


Это потому, что частные инвестиции, по крайней мере частично, невосприимчивы к взлетам и падениям фондового рынка. Это делает их невероятно привлекательным вариантом для инвесторов, ищущих безопасную гавань от шторма. Вот пять причин, по которым частные инвестиции, такие как стартапы и недвижимость, могут быть лучшими вариантами во время экономического спада.


Медленно плавно и быстро

Классическая философия морских котиков заключается в поощрении медленного, расчетливого движения к цели, потому что потратить время на то, чтобы сделать что-то правильно с первого раза- оптимальный вариант.


Поскольку стартапы и другие частные инвестиции имеют такие большие временные горизонты — в среднем от пяти до десяти лет — они часто следуют той же философии и, как правило, не подвержены влиянию взлетов и падений на публичных рынках.


Это означает, что в то время как нестабильные рыночные условия снижают цены на акции «голубых фишек» и оставляют инвесторов на фондовом рынке, многие стартапы перейдут на другую сторону, не потеряв ни копейки в стоимости. Фактически…


Стартапы все еще могут расти во время спадов

Лучшие стартапы — это те, которые решают проблему, и если мы что-то и знаем об экономических откатах, так это то, что они делают проблемы менее неприятными. Это означает, что для некоторых типов компаний рецессия может на самом деле означать улучшение бизнеса, особенно тех, которые решают проблемы, связанные с предметами первой необходимости, такими как продукты и здравоохранение.


Средняя рецессия с 1900 года длилась 15 месяцев. Если компания сможет пройти через это и продемонстрировать как устойчивость, так и рост, у нее есть официальное убедительное доказательство, которое можно предъявить инвесторам, как только хаос утихнет. Другими словами, этим выжившим может быть легче привлечь больше капитала, когда деньги снова начнут двигаться… в то время как рухнувшие публично торгуемые компании пытаются вернуться туда, где они были до спада. Более того, эти публичные компании могут обнаружить, что они адаптируются к новой реальности, в которой их устоявшаяся бизнес-модель более не жизнеспособна

Частные стартапы, особенно на самых ранних стадиях, гораздо более гибкие, чем глубоко укоренившиеся мегакорпорации с тысячами сотрудников. Это потому, что построение бизнеса с нуля часто является методом проб и ошибок. Этот первый прототип продукта может вообще не работать; ранние рыночные предположения могут оказаться ошибочными в фокус-группах; и третий, четвертый и пятый сотрудники компании могут работать в новой отрасли впервые.


Проще говоря, компания с десятью-двадцатью сотрудниками с гораздо большей вероятностью сможет изменить свои бизнес-операции, чем та, которая должна проводить собрания акционеров, чтобы внести незначительное изменение. Небольшой компании также может быть проще сократить расходы (например, за счет сокращения офисных помещений или работы из дома). Фактически…


Рецессии могут дать толчок стартапам

Очевидно, что не у всех малых предприятий есть все необходимое, чтобы пережить серьезный экономический кризис. Но для компаний с надежной бизнес-моделью рецессия может принести пару значительных преимуществ.


Во-первых, во время рецессии большинство товаров и услуг дешевеют из-за необходимости, а это означает, что некоторые из основных потребностей стартапа могут стать дешевле. В то же время увольнения в более крупных компаниях (или компаниях, испытывающих трудности) могут предоставить оставшимся в живых новый резерв высококлассных талантов, многие из которых стремятся снова найти работу.


Наконец, рецессии могут помочь «отсеять» менее подходящих конкурентов стартапа, открывая новые участки доли рынка для оставшихся в живых. Сочетание этих факторов может создать идеальные условия для инноваций. Учти это:


Прошлые рецессии породили единорогов

Многие из крупнейших мировых компаний сегодня были основаны во время Великой рецессии, включая Airbnb, Uber, Slack, Groupon, WhatsApp, Venmo, Instagram и многие другие.


Еще до технологического бума рецессии были благодатными площадка для стартапов, которые стали движущей силой рынка. General Motors была основана во время рецессии 1908 года. Hewlett-Packard вышла из Великой депрессии. Microsoft вышла из рецессии из-за нефтяного эмбарго.


Короче говоря, рецессии, рыночные спады и экономические спады исторически были одними из лучших времен для создания стартапов (и инвестирования в них). Благодаря длительным срокам, низким затратам, адаптивности и потенциалу роста эти возможности могут продемонстрировать исключительную устойчивость к финансовому хаосу.


https://republic.com/blog/investor-education/why-startup-investments-might-be-the-best-option-during-a-recession

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.